注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三公主成长记

风行家园让我们蜕变

 
 
 

日志

 
 
 
 

熟苹果止泻  

2009-05-25 17:29:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

煮熟的苹果是可以止泻的,苹果内含有鞣酸和果胶,鞣酸是肠道收敛剂,它能减少肠道分泌而使大便内水分减少,从而止泻。而果胶则是个“两面派”,未经加热的生果胶有软化大便缓解便秘的作用,煮过的果胶却摇身一变,具有收敛、止泻的功效。而鞣酸在果皮中含量更丰富,果胶主要含在果肉内,如果将苹果煮熟后对半切开,会发现近皮处有一层浅黄色的物质,就是果胶。因此,腹泻时要吃煮熟的苹果,并且连皮一起吃止泻效果更好。需要注意的是,在食用煮熟的苹果时,不宜加糖调味,因为糖可能会加重腹泻。另外,用来止泻的熟苹果不要吃得太多,否则所含的果胶与鞣酸在胃内和胃酸反应,形成的胶状物会堵塞胃肠道,反而导致腹胀。

制作方法:可先将苹果用开水洗净,放入沸水中煮5—8分钟,用榨汁机打成泥状,或者用勺子捣烂,每日4次,每次50克;一岁以下婴儿每次30克,日服3—4次。也可取鲜苹果一个,洗净再切成块,加水3碗,煎煮成2碗,以汁浓为佳,每天一剂,代替果汁饮用。

  评论这张
 
阅读(867)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018