注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三公主成长记

风行家园让我们蜕变

 
 
 

日志

 
 
 
 

锻炼宝宝行走的小游戏  

2009-06-15 10:33:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

适宜年龄:2——3岁大的孩子

  行走游戏能起到转移目标,激发孩子兴趣,以达到让其走路的目的。适合做的游戏有以下六则。

  1、开火车:游戏的方法是大人在前,孩子拉着大人的双手或衣服在后,用脚尖碎步儿走。大人可以在途中不时地报个站名,则会令孩子兴致更高。

  2、踩影子:踩影子是孩子比较喜欢玩的游戏之一。晚饭后散步时,路灯下影子的变化这一现象本身就令孩子感兴趣。再加上游戏本身吸引人,故能令孩子长时间保持浓厚的兴趣和愉快的情绪。由于做此游戏需要边躲边踩,就不仅锻炼了孩子动作的协调性,也发展了他们灵活应变的能力。

  3、过小桥:路边的石阶,横着的木条或水泥方砖铺的路,都可以当作小桥。做此游戏需要孩子注意力高度集中。这个游戏既能训练孩子的平衡能力.也培养了他有们做事时的集中注意力。

  4、模仿动物:鸟飞、蛙跳、猫走、马跑等动作都可以作为模仿的对象。为了引起孩子的兴趣,你最好以游戏的口吻对孩子说:“XXX,我当猫妈妈,你当小猫咪,咱们来学‘捉老鼠’好吗?”这样一来,孩子很乐意跟你做的。

  5、捉迷藏:由于孩子年龄小,注意力较差。所以,藏的地方应使孩子容易找到。选择的地方最好是你要去的方向所经过的地方,如路旁的大树、电线杆后或是转弯的墙角处。这既能提高孩子的兴趣,又能使孩子按着你预先设计的路线前进。

  6、看谁先到:选定起点和终点,全家人一起来比赛(注意让孩子以正确的姿势走路)。孩子的好胜心会驱使他快步走路以力争第一。

  以上游戏,不仅锻炼了孩子走、跑、跳、平衡等能力.而且能增强他们的身体素质,也培养了他们乐观向上的性格。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017