注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三公主成长记

风行家园让我们蜕变

 
 
 

日志

 
 
 
 

我儿子4岁半,特爱和小朋友玩,但不懂得保护自己,怎么办?  

2009-07-01 12:48:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为他喜欢和小朋友玩,所以表现得很高兴,要去摸一下或动一下小朋友或和小朋友一起玩玩具。可有些小朋友很爱打人,动不动就打一下他的头或咬他。他又不会打小朋友,只有被打的份。做为爱长,我很高兴他不会打别人,但也很担心他不会保护自己。在幼儿园被人打怎么办?

我儿子4岁半,特爱和小朋友玩,但不懂得保护自己,怎么办? - ayue1015 - ayue1015的博客输入您的搜索字词提交搜索表单

上传/更换附件  问题补充  提高悬赏  无满意答案

我来回答

提问者:陈慧芳 - 爱问生 一级 - IP地址:222.77.127.158

我儿子4岁半,特爱和小朋友玩,但不懂得保护自己,怎么办? - ayue1015 - ayue1015的博客最佳答案

楼层: 23280

让孩子学会与同龄人交往,自己不受别人欺负,也不去欺负别人,是形成健全人格的很重要的一个方面。孩子们在相处的过程中,难免会发生一些争吵,误会,甚至是冲突。这个时候家长要认真对待,并且还要妥善的处理。您可以参考以下的方法:

1、家长要把心态放平和,不要生气,也不要郁闷和沮丧。在难题面前,家长要表现出有能力解决的信心。教育孩子,协调关系需要开朗,平静和理智的态度,这样的心态也是给孩子做榜样,同时也能减少孩子的心理压力。

2、鼓励孩子自己去和欺负人的小朋友沟通。让孩子告诉那个小朋友,打人的行为是不对的。可以建议孩子和对方交朋友。

3、如果实在不行,那么还可以和对方的家长交换看法。与对方家长沟通时,要心平气和,应该用商讨的口气,不要一味指责。要把事实客观的告诉对方家长。

4、要教会孩子避免遭受欺负。首先不要去挑逗比较霸道和强悍的同伴,当被别人欺负的时候,要及时的告诉老师。其次,告诉孩子面临欺负的时候,可以大声的呼喊表示抵抗。这样做一方面可以引起别人的注意,或得别人的帮助,另一方面也是给欺负者一种警告和示威。

5、当孩子受到委屈的时候,一般,这个时候的孩子会很难过,这个时候,要让孩子知道,妈妈会支持他。还有需要家长注意的是,要记得听孩子的倾诉,孩子说出来,在心里会感觉到好受些。但是,也不要过多的表现出担心,很容易让孩子变得依赖和懦弱。

6、教育孩子要暂时忍耐,暂时受点委屈。告诉孩子必要的忍耐也是好品质,问题一定会得到解决的。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018