注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三公主成长记

风行家园让我们蜕变

 
 
 

日志

 
 
 
 

可爱小宝——独特的飞吻  

2013-12-17 12:13:32|  分类: 和宝贝们的成长日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2013-12-14                星期六                    天气:阴

读经方法:137累积法。

读经内容:

   妈妈和婷婷:《能量阅读-让世界因我而美丽》第一节,《中庸》第四节,《庄子》齐物论第二(1),《孙子兵法》通读第三遍(第12-13篇),《英语》第1718课。

妈妈和琪琪:《易经》复卦第二十四,《诗经》国风-邶风(1),《成语接龙》下第四节。

 

小宝最近很热情,接送琪琪时,老师和我说再见,小宝会拼命地双手摆手,声怕老师没和她拜拜,每次老师看到后都笑着说:“哦,妹妹也要拜拜。”小宝这才放下摆动的手。

 

每天买完菜从五大姨处回来,小宝也会跟表妹和大姨摆手拜拜。今天我看她摆完手再叫做个飞吻,小宝把手放到嘴边,把食指放进嘴里含一下,弄出亲吻的声音,再把手放开伸向五大姨。我和五姐看她这个独特的飞吻不禁哈哈大笑起来,五姐叫她再做一次,她就再把食指放进嘴里含一下,弄出声音,再把手伸向五大姨。我想这是小宝的独创飞吻了。

 

婷婷这两天又想起练琴了,拿她音乐书上的曲子练,以前在幼儿园报过一个学期电子琴兴趣班,学会了单手弹琴,她有兴致时就会练一下。看来孩子还是多一样兴趣好,从来都不会觉得无聊。

 

晚上婷婷在画画,我问她画什么,婷婷回答:“画素描。”我以为她是画“树苗”,可我经过时发现她的纸上涂得黑黑的一团,我问:“‘树苗’是这样的吗?这是什么树啊?”婷婷说:“素描就是这样画的啊,你没看过那些展览的都是这样黑黑的吗?”我才明白她刚才说的是“素描”,真是闹了一个笑话,不过怕婷婷笑我,我都不好意思说出来。

 

    这两天婷婷还喜欢唱“宁静的夏天”,在幼儿园时婷爸放过这首歌,婷婷就喜欢上了。但由于后来电脑重装系统就没听过了,婷婷前段时间突然想起来,叫我帮她搜索出来,后来我帮她换到拼音输入法,教她自己搜索出来的。自己搜索的觉得特别珍惜,只要我们不用电脑时,婷婷就会打开这首歌来练唱。

 

还有一首歌婷婷也是很喜欢,就是“让世界因我而美丽”,还说等学校有晚会要上台唱这首歌,让这些正能量的歌词带给整个校园的同学。每次放到这首歌三姐妹都很兴奋,连小宝都会跟着音乐摇摆身体,到后面的歌词婷婷和琪琪都会跟着高歌,每次读到这些句子也会充满激情:

 

我今生要把我美好而坚定的信仰传播给那些迷茫的人,让他们也因此觉醒和伟大!我要把喜悦带给那些苦难的人,让他们因此幸福!我要把智慧和真理带给那些黑暗中的人,让他们重见光明!这就是我努力学习、成长、吃苦和忍受的动力!


    我要带着希望,怀揣梦想,我要让自己像花一样绽放,我要让生命因我而飞翔。我要让世界因我
而美丽! 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018