注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三公主成长记

风行家园让我们蜕变

 
 
 

日志

 
 
 
 

如何培养孩子爱学习——让学习从小成为习惯  

2013-12-17 12:17:07|  分类: 和宝贝们的成长日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



2013-12-15                星期天                 天气:阴雨

读经方法:8137学习法。

读经内容:

   妈妈和婷婷:《能量阅读-让世界因我而美丽》第一节,《中庸》第四节,《庄子》齐物论第二(1),《孙子兵法》通读第四遍(第1-2篇),《英语》第1718课。

妈妈和琪琪:《易经》复卦第二十四,《诗经》国风-邶风(1),《成语接龙》下第四节。

 

小宝今天突然对走路找到点感觉了,放她在前面能走几步过来扑到我怀里了,牵着一只手也能轻松地走了。看到她的进步我很兴奋,相信学会走路将是不久的事情。

 

最近特别忙陪小宝玩的时间更少了,小宝总是很乖地自己玩,有时坐在泡沫看书或看字宝宝,看到我教过熟悉的还会指给我看。孩子从小就与书打交道,感觉看书就是一种习惯。

 

现在很多家长都头痛孩子不爱学习,普遍都是孩子小时放养,把孩子交给电视。等到上学了孩子已经习惯了看电视,而要他改为看书,这是多么难改变的一件事情。大多数家长认为孩子还小,什么都不懂,看书有什么用,其实不管孩子懂不懂,主要是让孩子养成一种习惯。

 

读经典也是大多数家长认为这么难,孩子怎么可能会喜欢,孩子不是因为感兴趣而喜欢,而是因为习惯而喜欢。像我的孩子从小我就陪她们一起读书,孩子从妈妈身上觉得读书是一件快乐的事,而且也成为了习惯。所以她们觉得生活中是离不开看书的,等她们有时间时,自然就会想到看书,婷婷和琪琪上学了就没有想过会不喜欢学习。

 

孩子生下来就是一张白纸,没有人会天生爱学习,也没有人会天生不爱学习,主要是我们家长在这张白纸上画了什么画,孩子就会成为什么样的人。



  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017