注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三公主成长记

风行家园让我们蜕变

 
 
 

日志

 
 
 
 

相亲相爱的读经三姐妹  

2013-12-17 12:03:45|  分类: 和宝贝们的成长日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2013-12-7                            星期六                         天气:晴

读经方法:137累积法。

读经内容:

    妈妈和婷婷:《能量阅读-让世界因我而美丽》第八节,《中庸》第三节,《庄子》逍遥游第一(2),《孙子兵法》通读第三遍(1-2篇),《英语》第1516课。

    妈妈和琪琪:《易经》贲卦第二十三,《诗经》国风-召南,《成语接龙》下第三节。

 

婷爸不知何来的兴致,前几天在网上淘了一套烧烤炉,哥姐们昨晚看到刚好有兴趣今天来试验一下,婷爸今天还要上班,而且晚上还有应酬,我们就不等他了。
 

早上备好材料,跟五姐两人开始动手了,好不容易生起了火,可能是我放碳太多,只要一往肉上刷调料就会着火,尽管我们多么努力地翻,所有的东西还是焦了。心想着哥姐和孩子们怀着兴致下来,等会吃到的却是焦碳。还好大家都给面子,尽管焦了,大家还是把焦的肃了香香地吃。孩子们最爱的是火腿肠,三包火腿肠,四个孩子差不多吃光了。
 

吃烧烤时我要陪小宝睡觉,大嫂的朋友和琪琪聊了几句,她感叹琪琪才三岁就这么懂事,而且说话头头是道,你真是教子有方啊。记得去年她还说我天天要孩子读经,真是着魔了。我想时间会证明一切,我当初的选择是对的,教育的方向也是对的。
 

到后面东西全部烤完了,碳火还是很旺,想着不要浪费了,把所有的红薯放上去烤,五姐也叫婷婷去拿她的红薯上来烤,吃着这烤的红薯又找到了小时候吃烤红薯的味道。婷婷放红薯时还把大白菜和韭菜也烤了点,我想孩子难得亲自动手一回,可惜的是我把调料碗都洗了。婷婷边看书边烤,等她记起她的烤菜时,叶子已经烤干了。婷婷拿过来说是烤给我吃的,我尝了一口,鼓励说:“嗯,真香,女儿烤给妈妈的味道就是好。”
 

接着就是搞卫生了,到处是油烟,等我全部弄干净已经五点多了,为了节约时间,叫婷婷自己先读经,我给小宝洗澡。还好婷婷理解,自己先拿书跟着音频读了,真要感谢女儿的配合。等琪琪自己洗澡时,我再匆忙地补上读我的。
 

晚饭后再跟琪琪读完经已经接近九点了,婷婷拿着她的音乐书在沙发上唱歌,看到我们读完就叫琪琪过去说教琪琪唱,婷婷唱一句,琪琪跟着唱一句。小宝也是很喜欢唱歌的,本来粘着我的看到两个姐姐唱歌也愿意去坐在两个姐姐旁边,嘴巴里也跟着哼,真是可爱极了。
 

我准备去洗衣服前,琪琪进来房间跟我说:“妈妈,把小宝抱进来这里吧,我陪她玩。”真是个懂事的姐姐,看着相亲相爱的三姐妹,真是欢喜,平时的辛苦和累此刻都忘了,心里充满了幸福。


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017