注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三公主成长记

风行家园让我们蜕变

 
 
 

日志

 
 
 
 

如何引导爸爸陪伴孩子  

2013-12-17 12:05:00|  分类: 和宝贝们的成长日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2013-12-8                          星期天                       天气:晴    

读经方法:137累积法。

读经内容:

    妈妈和婷婷:《能量阅读-让世界因我而美丽》第八节,《中庸》第三节,《庄子》逍遥游第一(2),《孙子兵法》通读第三遍(3-4篇),《英语》第1516课。

    妈妈和琪琪:《易经》贲卦第二十三,《诗经》国风-召南,《成语接龙》下第三节。

 

昨晚婷爸就跟孩子说今天要烤鸡腿给她们吃,我赶紧接话:“那明天你顺便看看要买什么菜,我明早就不去买菜了。”其实我是想抽点时间出来赶紧完成我的作业。

 

早上婷爸起床浏览一下新闻,就跟孩子们说出去了,可是孩子都想跟我去图书馆还书,不想跟爸爸去,最近婷爸陪孩子有点少了,感情有些生疏了。我赶紧哄孩子说爸爸去吃早餐(我和孩子起得早早就吃过了),跟爸爸去吃好吃的吧。婷婷答应了,可琪琪还是粘我。

 

我背着书抱着小宝跟婷爸一起出门,婷爸怕小宝中途会哭,不想带小宝去。婷爸哄琪琪说带她们去玩弹珠,琪琪赶紧追上爸爸了。我跟在后面开始说服婷爸带小宝去:“小宝多想跟两个姐姐去玩啊,平时自己在家五天,难得现在周末可以跟姐姐在一起。可以让小宝坐推车,让婷婷推,婷婷还可以帮照顾小宝,这样你也不会觉得累。”

 

还好婷爸答应带小宝去,我快步走去还书,希望早点回来做点自己的事情,可惜图书馆还是不开门,白跑一趟。没有孩子在身边打扰做起事来心静多了,看来我们做妈妈的还真是得有一点自己的时间。

 

十一点多听到敲门声我赶紧到门口迎接,婷婷和琪琪先上来了,看得出玩得很开心,婷爸提着一大袋菜,还抱着小宝在后面。我赶紧接过小宝对婷爸说:“辛苦了。”

 

我开始煮饭,婷爸则准备烧烤的食品,有鸡腿,有玉米,有牛肉,有鱼,还有韭菜。我鼓励孩子也一起剥玉米,婷婷和琪琪力气小,剥得有点吃力,到最后剥好都兴奋地宣布:“看,我剥好一个玉米了。”婷爸很细心,把每个剥好的玉米都用锡纸包起来,鱼也用锡纸包起来。

 

我叫婷婷和琪琪帮摘枸杞叶,不过她们摘了几根就被婷爸串韭菜吸引过去了,两个孩子都在炫耀:“看,我串好的韭菜。”我及时地鼓励:“嗯,串得真好,你们看我们全家总动员做家务多好,是不是很幸福啊?”孩子们都回答:“是啊。”连小宝也来凑热闹,把他们弄好的韭菜和玉米这扯一下,那扯一下的。

 

所有烧烤的东西都是婷爸自己准备的,下午三点多婷爸开始升炉了,他是用煤气把碳点着,然后用吹风机吹旺火,相比我昨天用嘴吹真是明智多了,聪明的人就是会用方法啊。婷爸升好火把烧烤炉搬上楼顶,婷婷和琪琪兴奋地跟爸爸跑上楼:“开始烧烤了。”我上去凑了一下热闹就下来写我的日记了。

 

没过多久婷婷就拿着鸡腿下来吃了,也拿了一个给我偿偿。黄黄脆脆的皮,烤得刚好到火候,真是美味,做技术的婷爸就是够耐心和细心。看他烧烤我也终于明白为何昨天我会烤焦了。小宝醒后我也带着小宝上楼顶玩,他们已经吃完五个鸡腿和三个玉米。那玉米烤得黄黄的,可没有焦,真是美味极了,我和小宝一下就吃完一个。

 

接着我和孩子们玩游戏,游戏都是婷婷提出的,我们一会捉迷藏,一会赛跑,一会跳远,小宝也在后面跟我们跑来跑去,大家都超级开心。一直到六点多婷爸都自己在那烧烤,他烧好我们就吃,真是辛苦他了。不过表扬还是没少的,我边吃会边说:“嗯,爸爸烤得真好吃,真想吃多点。”

 

等我们从楼顶撤下来的时候天要黑了,客厅的开关坏了,婷爸把楼顶清理完又赶紧修开关,把洗衣机的插座换过来,为了不影响我给孩子洗澡,婷爸连电都没断。没过一会就修好了,我表扬说:“爸爸真是厉害,家里的什么问题都能搞定。”


孩子们在楼顶玩了一下午,衣服非常脏,我只能全部用手洗了,我洗澡和洗衣服时,婷爸在陪着小宝,把本来哭闹想睡觉的小宝逗得哈哈大笑。等我洗完衣服出来没过一分钟,婷爸就在沙发上睡着了,今天没午睡真是把他累坏了。比起以往婷爸今天对孩子真是有耐心,看来我的表扬和对他的肯定真是有效果。真正体会到《老子》里的一句话:“美言可以市,尊行可以加人。”

             

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018