注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三公主成长记

风行家园让我们蜕变

 
 
 

日志

 
 
 
 

只要坚持付出收获总会不期而至  

2013-12-17 11:57:32|  分类: 和宝贝们的成长日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2013-12-4                             星期三                            天气:晴

读经方法:137累积法。
读经内容:

    妈妈和婷婷:《能量阅读-让世界因我而美丽》第七节,《中庸》第二节,《庄子》第一节,《孙子兵法》通读第二遍(910篇),《英语》1314课。

    妈妈和琪琪:《能量阅读-让世界因我而美丽》第七节,《易经》贲卦第二十二,《诗经》国风-周南,《成语接龙》下第二节。

    妈妈另读《易经》3-15卦,《老子》41-81章。
 

这几天早餐都在吃着婷爸星期天从超市买回的馒头和我自己打的豆浆,人家都说我的孩子像北方人爱吃馒头。

    早餐时我正在喝着豆浆,琪琪指着我捧的碗说:“碗上面很多‘谷’字。”这个碗是当年买谷粒多时送的,上面有很多大大小小的“谷”字,我奇怪地说:“你什么时候认识‘谷’字了,我好像没有教过你这个字啊。哦,想起了,《老子》里有这句话‘谷神不死,是谓玄牝’这句话。”琪琪回答:“是的。”

    下午放学回来读《成语接龙》时,当要读到“绝甘分少”,琪琪停下来跑去鞋架那说:“我忘了换鞋了。”我只好停下来等她,换完鞋,琪琪回到桌旁问:“读到哪了。”我说:“到‘绝甘分少’了。”琪琪找了一会就告诉我:“妈妈,‘绝甘分少’在这。”每天坚持的半小时经典诵读,一个星期看不出什么,一个月看不出什么,半年就看出效果了。现在琪琪每天读经能自己翻到该读的内容,而且三本都是认真地指读下来,很少有跟丢的情况了,声音很响亮。感觉她比以前自信了,大方了,听老师说在幼儿园读课文也是很响亮,老师教过的课文读过几次,在家就能自己读下来了,而且是用小手标准地指读着。只要每天不问收获地坚持着,相信收获总会不期而至,孩子一定会给我们带来惊喜。
 

早上去上学路上,过马路时,琪琪推着婴儿车,边看着远远开来的车边提醒说:“妈妈,快点走,车开过来了。”真是妈妈的小保护神,平时如果姐姐拍重了妈妈,琪琪会担心地过来问:“妈妈,婷婷是不是打你了?”如果妈妈生气打了姐姐,琪琪会赶紧提醒妈妈:“妈妈,你打了婷婷,快跟她说对不起。”如果她翻书时不小心弄破了书,或是犯了一点小过错,会提醒妈妈说:“妈妈,没关系的啊。”有孩子每天监督着我,我还真是能时时反省自己,孩子真是为了改变我们而来的。
 

今晚婷婷读经很响亮,又回到了一年前读经的状态,整个过程都认真地指读着,琪琪也被吸引过来一起读,我们三母女大声地跟读着,感觉很开心。为了奖励婷婷今晚的优秀表现,我拿出前段时间买回来的《三国演义》,这书她早就盼着我给她买了,婷婷兴奋地说:“真好,我又有新书看了。”说完就如饥如渴地看起来,到睡觉时间我是催了几次才肯睡觉,不知道她今晚梦里会不会梦到她的所爱——《三国演义》里的故事。

  



  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017