注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三公主成长记

风行家园让我们蜕变

 
 
 

日志

 
 
 
 

经典可以让您找到幸福  

2013-12-19 12:36:31|  分类: 和宝贝们的成长日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2013-12-17                     星期二                     天气:雨

读经方法:8137学习法。

读经内容:

    妈妈和婷婷:《能量阅读-让世界因我而美丽》第一节,《中庸》第四节,《庄子》齐物论第二(1),《孙子兵法》通读第四遍(第5-6篇),《英语》第1718课。

妈妈和琪琪:《易经》复卦第二十四,《诗经》国风-邶风(1),《成语接龙》下第四节。

 

上周VIP群设立了育儿面对面栏目,专门帮妈妈们解决育儿难题,老师说风行家园的目标就是让风行家园的妈妈们都成为育儿专家。真是太庆幸当初的选择了,相信有这个大团队相伴,自己的育儿路一定会越走越顺的。

 

虽然最近很忙,但为了自己的育儿经验快速提升,还是报名参加了妈妈智囊团。这个星期的工作就是对案例妈妈的服务跟踪,我选了一位有两个孩子的妈妈,觉得我们的孩子问题是有些雷同之处的。

 

与这位妈妈聊天中,从她身上看到当年的自己,觉得自己是最痛苦的人,孩子不听话,对孩子哭闹毫无办法,老公不体贴,自己每天带孩子那么辛苦也没有人体谅。眼光全都放在了别人身上,而没有看到自己,自己成了别人情绪的奴隶,情绪因为别人而变化着,最后弄得身心疲惫。

 

《遇见未知的自己》这本书里说得很好:“外面没有别人,只有你自己。”原来我是一切的根源,只要自己静下心来倾听孩子,与孩子共情,接纳孩子的情绪,原来孩子也可以这么听话,这么好商量。对另一半体谅他上班的辛苦,体谅养家的压力,原来他也会反过来体谅自己。只要自己每天快乐,让家里充满笑声,原来一家人都会一天开开心心。

 

女主人是一个家的纽带,是一个家的太阳。那么怎么才能让我们内心强大,每天都充满快乐呢?那就要我们融入一个正能量的集体,给我们身体多输入正能量的信息。而经典正是充满正能量的信息:“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。积善之家,必有余庆,积不善之家,必有余殃。勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”

 

每天都读着这些正能量的句子,我们的内心必然会充满正能量,浮躁的心必然会慢慢平静。而风行家园里的每一位妈妈都是我们学习榜样,看到她们那么优秀,孩子那么优秀,难道我们能不穷追紧追吗?

 

“修身,齐家,平天下。”我们身心修好了,家必定会齐,家是社会的细胞,家和谐了,国家也必定和谐。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018