注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三公主成长记

风行家园让我们蜕变

 
 
 

日志

 
 
 
 

宝贝们带来的惊喜  

2014-01-13 08:00:15|  分类: 和宝贝们的成长日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2014-1-7               星期二              天气:晴

读经方法:8137学习法。

读经内容:

妈妈和婷婷:《能量阅读-让世界因我而美丽》第四节,复习《中庸》第三、四节,《庄子》齐物论第二(4),通读《孙子兵法》第六遍(第12篇)。

妈妈和琪琪:《能量阅读-让世界因我而美丽》第四节,《易经》颐卦第27,《诗经》卫风,复习《成语接龙》上第三、四节。

 

早上送琪琪去上学时发现二楼楼梯的灯坏了,这楼梯间四面是墙,白天也很暗,我和琪琪摸黑着下楼。想到早上婷婷六点四十去上学时岂不是更黑,向来胆小的婷婷竟然没有回头让我送她下去。孩子的这种求学勇气令我感动。

 

婷婷放学回来就跟我分享她的快乐:“妈妈,我今天在讲台领读课文时,看到三年级的哥哥拿一张我的奖状过来,特别开心。我竟然获得了书法比赛一年级组一等奖,还奖励了一本学校自己印刷的笔记本。”昨天婷婷就跟我说我她在广播里听到她的名字,说书法获奖了,只是没听清是几等奖。我心里不太相信,以为她有可能听错了,因为婷婷从来没有学过书法。

 

看着婷婷递过来的奖状,上面确实写着“硬笔书法一年级组一等奖”,这个惊喜真是意外。原来还嫌婷婷写字太慢了,可她这是能心静下来用心地写字啊,我这颗浮躁的心差点又扼杀了孩子的一个优点。

 

婷婷今天还有另一个快乐分享,就是她的数学考试考得一百分,老师答应明天再奖励一个本子。对于考得一百分这个我已经觉得习以为常了,我相信婷婷的成绩是会一直优秀的,因为她熟读了这么多的经典,和大量阅读了这么多的课外书,学校课本对她来说已经是一览众山小了。

 

接琪琪回来路上遇到她比较要好的同学*祥,于是一起玩一会。这时琪琪边玩边背起了课本里的儿歌,*祥奶奶一听琪琪能全部背下来就表扬:“你好厉害哦,能全部背了。”*祥跟着也背,可是只背了两句后面的就背不出来了。

 

*祥奶奶说:“你家好厉害哦,都能背出来。”我笑笑回答:“我们天天读书的,所以学这些儿歌觉得很容易。”*祥奶奶接着说:“上次买的那些书,我家的三字经才背前面一页,后面的就不愿意背和读了。”我有点好奇:“是什么书啊?”

 

*祥奶奶:“就上次三百块买的那套经典。”我想起来了,就是上次晚上在幼儿园听的讲座,结束后很多家长都买了那套经典。我问:“他们没有后续服务吗?没有教您按什么方法读吗?没有计划吗?”*祥奶奶:“没有。”

 

现在很多家长都知道学国学好,都想让孩子学,可是由于没有方法,没有计划,都是把读经误解成背经了。孩子有压力当然过段时间就不会想背了,一本三字经一年都学不完。因为选择错误而误了孩子学习这些智慧的机会。

 

我虽然当初也走过这样的弯路,还好最后还是找到了风行家园这个心灵家园。在学习下让我这颗浮躁的心得以慢慢平静,和孩子按着轻松的学习方法坚持下来了。看着和孩子学完了那么多经典,心里真是有点自豪。

 

每天都有孩子带来的惊喜,心里觉得和孩子一起成长是无比快乐的事。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017