注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三公主成长记

风行家园让我们蜕变

 
 
 

日志

 
 
 
 

孩子要物质穷养,精神富养  

2014-01-19 08:48:10|  分类: 和宝贝们的成长日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

2014-1-17              星期              天气:晴

读经方法:8137学习法。

读经内容:

    妈妈和婷婷:复习《中庸》第节,《庄子》养生主第三,通读《孙子兵法》第遍(第34篇),《英语》第2526

     妈妈和琪琪:《易经》大过卦第28,《诗经》风,复习《成语接龙》上第《成语接龙》下第一节

 

 

早上佳佳还没起床,婷婷选择在家看书,那就只有我一个人送琪琪去上学了。

 

可能是昨晚睡前喝太多蜂蜜水,半夜起来两次没睡哆的原因。背着书包的琪琪刚走了三分之一路就说累了。为了调起她的兴致,我说我们赛跑吧。琪琪一听就开心地小跑起来。我故意跑得比她慢,她得意地说:“我是大兔子。”看她不想跑了,我故意跑到她的前面去,回头对她说:“大乌龟,快点。”

 

琪琪听到我这样叫她,有点不高兴地说:“你说这样的话不好听。”我笑笑说:“那你跑得慢就是大乌龟啊。”琪琪撅着嘴巴说:“你叫我大乌龟,你要说对不起。”我只是笑笑看着她的可爱样,没有说话。

 

琪琪趁我不注意一下跑到我前面说:“我是大兔子,你才是大乌龟。”我故意装做追不上她,琪琪咯咯地笑着往前跑,不知不觉幼儿园就在前面不远了。我把接送卡递给她,我们互相说了拜拜,并给了飞吻,琪琪就自己朝着幼儿园走去了。

 

婷婷又是在看从图书馆借来的《小狗钱钱》,我问她:“这本书你看几遍了?”婷婷说:“五遍。”佩服,五遍了还是津津有味地看,我接着问:“前天在图书馆借的九本书你都看完了吗?婷婷说:“早就看完了。”

 

像《小狗钱钱》这种厚的漫画书,婷婷不用半小时就能看完一本,其他的故事书也是如此。她如此大的阅读量,我还真是没法满足她了,附近图书馆我觉得好的书大部分都借过了,而自己买那就更是问题了。全职后我没有收入,给孩子买书是慎重又慎重,知道婷爸一个人上班压力太大。看来要转移到比较远的图书馆去借书了。

 

下午接琪琪时顺便去还书,我再选了八本绘本和一本诗日记。今天换了图书馆管理员,他都不允许我一下借这么多,我说这九本书孩子一下就看完了。他再检查了我的借书卡是可以最多借九本的,就没再说话了。

 

婷婷上次读经红花数够了就要求我给买一本书,我以等下次一起买为由,而没有及时奖励。想着年后等她红花数够一定要给她买一套了。惜钱莫教子,虽然穷,在买书方面我向来还是很大方的。我宁愿平时和孩子捡别人的旧衣服,零食少买些,可精神粮食不能穷了。我认为孩子要物质穷养,而精神一定要富养。

 

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017