注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三公主成长记

风行家园让我们蜕变

 
 
 

日志

 
 
 
 

表姐不是六岁表妹的对手  

2014-01-21 13:58:47|  分类: 和宝贝们的成长日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


2014-1-20                   星期                    天气:晴

 

昨天下午已经把东西收拾得差不多了,今天上午再补齐一些中午就可以出发了。不用我提醒婷婷已自己准备了她的日记本和练字本放到皮箱,那本诗日记太厚重我建议不拿回去了,可婷婷说如果不拿回老家就没有好内容练字,那我只好随她了。

 

昨天哥姐已经通知十一点出发,匆忙吃过午饭,哥和姐夫已经开车到楼下了,婷婷和琪琪对可以回外婆家了很兴奋,琪琪是一早起床就念叨着还不回外婆家啊,终于可以出发了。

 

一起回去的有负责开车的姐夫和哥,坐车的有一位哥朋友的妈妈,还有就是姐和孩子,和我四母女了。我和五姐抱着孩子坐前排,婷婷和琪琪只能跟那位奶奶坐后面了。刚开始婷婷和琪琪都想跟我坐前排,我说妈妈和五大姨要照顾妹妹和表妹,会晕车,你们两个只能坐后排了。

 

婷婷和琪琪配合地坐到后排,一路上我晕得厉害,吐了好几次,很感动我的孩子都很听话,没有让我费心。佳佳一路上没有哭闹,困了就睡,乖乖地坐在我怀里。婷婷和琪琪两个也是,困了就自己靠着椅背睡,知道妈妈晕车辛苦,一路上都很乖。感恩我的孩子能体谅妈妈的辛苦,看到婷婷琪琪睡得不舒服的样子愧疚自己对她们照顾不够。

 

六点终于回到外婆家,婷婷还记得路,带着琪琪帮提着吃的东西先走了,到外婆家也主动地跟外公外婆打招呼。琪琪爱笑的可爱样,加上爱说话的小嘴巴,深得外公外婆大姨们的喜欢。

 

一会婷婷就和十四岁的表姐粘在一起了,表姐带着婷婷看电视,给她们看了半个钟,我提议她们去下跳棋。吃饭时婷婷说下了两局都是表姐输了,饭后下两局也是表姐输了,看来读经宝贝的思维就是好啊。

 

很多人认为读经会让孩子读成书呆子,包括婷爸以前也这样认为,可从婷婷读经接近两年来,思维是越来越好了。我的感觉是读经不但可以培养孩子的好品质,而且还可以大大提高孩子的记忆力、理解力和天马行空的思维。

 

 

 

    

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018