注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三公主成长记

风行家园让我们蜕变

 
 
 

日志

 
 
 
 

挖宝藏  

2014-02-10 15:43:41|  分类: 和宝贝们的成长日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


201425                                         星期三                                               天气:晴

 

坐了一晚的车,六点多终于到东莞了,在的士上琪琪一直问到东莞没?孩子对地域没有什么概念,不知道哪里才归为东莞。

 

刚放下行李,婷爸就要匆忙赶去上班,真是辛苦他了,每年都是到上班前一晚我们才坐车回来,为了能多在老人身边多待一天。

 

和孩子吃完早餐,接着洗澡和大清洗衣服,还有收拾好行李。坐过大巴车,衣服上总有一股难闻的味道,外套要全部用手搓过,一家五口的衣服洗衣机要洗两次,完工已接近中午了。

 

我把弟媳帮打包好的黄豆准备放到瓶子里放好,弟媳每年都会细心地把老家的鸡蛋藏到黄豆里,尽管昨晚在车厢行李袋上面还有别人的行李压着,这鸡蛋竟然一个都没烂。我知道琪琪最爱拿鸡蛋,想着这难得的机会不要让她错过了。于是喊一声:“谁要来挖鸡蛋”一听到喊声三姐妹都过来了,婷婷称这是挖宝藏”。婷婷和琪琪抢着挖,挖到鸡蛋都很开心,佳佳也在凑热闹,一会就散了一地的黄豆。

 

等婷婷和琪琪抢挖完鸡蛋,我让她们捡起地上的黄豆,三姐妹开心地把一粒粒黄豆捡回我指定的瓶盖里,婷婷边捡边唱起了《小姑娘采蘑菇》。看到我用手捧黄豆到瓶子里,又抢着要帮忙,我只好让出位置,让她们玩个够吧。在她们眼里这黄豆就是好玩具,只是不得法散到地上的太多了,最后琪琪和佳佳负责把地上的黄豆捡起来,而婷婷却玩够去看书了。

 

婷婷在我的提醒下完成她年前余下的两页寒假作业,本来她定好每天练字一页和写日记一篇,可是在老家有得玩,早就忘了。我提醒她要抓紧时间补回,婷婷一口气补了四页字贴和写了日记。

 

年前婷爸就要求婷婷剪掉头发,婷婷一直不愿意剪,我也理解婷婷是个女孩子也想绑着辫子。现在春天了,我想散着头发更有利于养生,婷婷由于挑食头发确实也长得越来越不好。于是我建议她把这些头发剪短,然后好好吃饭,不再挑食,就可以长出更黑更漂亮的头发。爱美之心人皆有之,婷婷听了我这个建议爽快地答应剪短头发了。

 

而琪琪的也是有点长了,我和婷爸都想让她修一个学生头型,可琪琪一直也想像姐姐一样可以绑辫子,尽管之前答应过愿意剪头发,可到发廊还是哭起来不愿意剪。我让她看着镜子,说:“你看你的发尾也黄了,剪掉发尾头发会长得更快,到时很快就可以绑头发了,阿姨不会剪短你的头发,只是把发尾修掉就行。”琪琪听说了哭声慢慢停了,剪时我也在旁边鼓励:“不用害怕,妈妈在你旁边,看住不让阿姨剪短。

 

接近尾声了,我说:“哗,剪了这个发型琪琪显得胖些,更可爱了,到时老师也会说琪琪更像个小女生了。琪琪听了马上眉开眼笑,剪完后照着镜子臭美地用手捋一下头发:看我的头发更漂亮了。婷婷的头发也剪得差不多了,我说:“姐姐也是剪头发显得胖点,更可爱了。”她看着镜子里的自己做着鬼脸。

 

在孩子眼里可怕的剪发过程就这样轻松地结束了。晚上睡前婷婷照着镜子说:“妈妈,我觉得我这样还漂亮点,可爱点。”

 

因为昨晚坐车太累,今晚没有读经,大家早早上床做美梦去了。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018