注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三公主成长记

风行家园让我们蜕变

 
 
 

日志

 
 
 
 

妈妈你要好好读经  

2014-02-12 07:22:23|  分类: 和宝贝们的成长日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

2014211                                    星期二                                           天气:阴

读经方法:8137学习法。

读经内容:

妈妈和婷婷:《百家姓》第一节,《庄子》人间世第四,通读第七遍《孙子兵法》第11篇,《英语》第2728课。

妈妈和琪琪:《易经》坎卦第29,《诗经》郑风1,复习《成语接龙》下第23节。

 

今天佳佳走路更稳了,她今天突然对小凳子有了好奇心,拿着小凳子中间的洞,提着走来走去。我看她拿着凳子也能走得这么稳,表扬她:“佳佳真棒,能拿着凳子走路了。”听到我的表扬,她非常开心地继续这个动作走来走去。

 

佳佳早就对厨房的米感兴趣,只是一直我都绑紧袋子,她无从下手。中午煮饭时可能我忘记绑紧,趁我不注意时,她全倒出来当沙子玩了,琪琪看到佳佳这么好玩也参与了。过后我只好又好气又好笑地收拾烂摊子,并告诉她们要节约粮食,不可拿米来玩。

 

上午婷婷跟五大姨去进货了,现在长大了,真是总想往外跑,在身边的时间越来越少了,不由得想起那句话,我们父母真正拥有孩子只有0-3岁这三年,上幼儿园后就渐渐离开父母身边了。看来我们真要珍惜与孩子相处的每一分每一秒。

 

中午琪琪吃饭时说:“妈妈,我想告诉你一件事

得到我点头示意后继续往下说:“妈妈,你要好好读经,长智慧。

听到她这么正经的样子,真想不到她说的是这句话,非常感动地回答:“好,妈妈一定好好读经。

“妈妈,我对你温柔,你也要对我温柔。

好。

“妈妈,你以前打人是不对的

“是的,对不起,我们以后都不打人了,好不好?

“没关系,好。”

过一会又说:“要读《诗经》、《易经》《成语接龙》,还有好多好多经,长智慧,佳佳也是,你也是,婷婷也是。

 

听到这里我真是感动加愧疚,孩子,谢谢你提醒妈妈,你真是妈妈的小老师。由于过年期间太忙,停了几天读经,加上没有学习,而且身体的原因到春天肝火特别大,这段时间很容易烦躁,对孩子又缺少了耐心。真是三天不读圣贤书,三天不学习就面目可憎。

 

孩子,妈妈一定会好好读经,好好学习,好好改变自己,努力做一个好妈妈。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017