注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三公主成长记

风行家园让我们蜕变

 
 
 

日志

 
 
 
 

大鱼大肉后给身体大清理  

2014-02-24 14:52:45|  分类: 养生知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2014-2-23                                                                          星期日                                  天气:晴

读经方法:8137学习法。

读经内容:

妈妈和婷婷:《德育启蒙》第一节,《庄子》人间世第四3,通读第九遍《孙子兵法》第56篇,《英语》3132课。

妈妈和琪琪:《易经》3133卦,《诗经》齐风,《千字文》第一节。

 

     每年回老家过年都会觉得肠胃不舒服,大号也是一个星期才见一次面,每天大鱼大肉地吃,可是身体却不排,可以想像我有多难受了。

 

这次我反省应该是平时我吃惯了花生油,而回老家是吃猪油,而且菜都比较油腻,肉也吃得太多,所以身体一下很难消化。从过年时开始睡眠就不好了,经常多梦,而且睡不踏实,经常半夜醒来,中医有句俗话是——胃不和卧不安。最近也感觉很烦躁,而且年后还病了一场,我想这都是过年时大鱼大肉太油腻是元凶。

 

返回东莞就一直想给身体来个大清理——喝盐水清宿便,可是第一个星期天因为闹钟不响,一觉睡到七点多,错过了六点最好的排毒时间。第二个星期天又刚好遇到例假,只好推迟到今天了。因为清宿便要经常跑厕所,只能等到星期天家人睡懒觉没人跟我抢厕所再进行。

 

早上五点多的闹钟响了,可醒来觉得很困,以为手机的时间又错了,接着再睡会,一睡睡到六点才起来。水壶的开水只剩一杯,加了盐后先喝下,接着烧开水。这清宿便喝水的方法很关键,第一要满口喝,而且还要用力吞,这样水才能不在胃停留,直接往肠走。加盐的作用就是有咸味让小肠以为是血液,不吸收,让盐水直接到大肠。

在等开水时做了几下拉筋运动,马上有了便意,排出了少量条状黑便。

 

开水好后我往全部开水加了盐,调到菜汤差不多的咸味,等冷一点后就开始喝水,一下喝了三杯,觉得有点喝不下了,开始做运动,并且捏肚脐周围。做了一下再接着喝一杯水,喝完后我吐了,我知道是因为我通道不通——任脉不通。我用力捏肚脐下面,一会就有了便意,排出挺多便便,前面是条状的,后面是烂泥状。

 

排完接着喝盐水,喝完做运动捏肚皮,这会又有了便意,排出很多深黄色水样便,夹有很多块状黄色便,而且味道很大,很明显这些都是宿便。接着再喝水运动,又排了一次黄色水样便。再喝水运动后,就排清水便了,觉得身体轻松了很多。

 

看了时间用时一个钟,比第一次清宿便少用了一个钟,我想可能是秋天时刚清过一次,而且平时我吃肉少,所以这次宿便也少。记得第一次清宿便称体重是少了三斤,想今天应该也会少一两斤。

 

虽然刚才还在猛拉肚子,可身体没有一点不适,相比碧生源这些药物,盐水清宿便既省钱也无副作用。清理完以后,喝粥,因为宿便排出肠道壁恢复婴儿状态没有保护层,容易被没有完全消化的食物刮伤,导致便血。

 

下面给大家分享清宿便的原因:

 

人的肠道有8-10米长,并且千褶百皱,平均每隔3.5厘米就有一个弯折,人们即使每天都排泄,也总会有一些食物残渣滞留在肠道的褶皱内,它们在细菌的作用下干结、腐败、发酵,日积月累,这些食物残渣最终形成厚达5-7毫米,重达5-6公斤的黑色、恶臭、有毒的物质,并像锈一样牢牢地粘连在肠壁上,其坚硬程度与轮胎相似,它们慢慢侵蚀着我们的身体,人们习惯称之为宿便。

 

宿便堆积在肠道内发酵、腐败,并不断产生各种毒素、毒气,造成肠内环境恶化、肠胃功能紊乱,既而引发内分泌失调、新陈代谢紊乱,还有可能引发各种病症。可以毫不夸张地说,肠道问题是万病之源。

 

清肠后觉得身体很轻松,晚上也睡得很香了(后加记)。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018