注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三公主成长记

风行家园让我们蜕变

 
 
 

日志

 
 
 
 

波折的返家旅途  

2014-02-07 15:40:41|  分类: 和宝贝们的成长日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

2014-1-25                                                                                   星期六                                            天气:晴

 

昨天婷爸已从东莞回来,婷婷听到爸爸回来接我们回灵山,并不开心,她在外婆家跟表哥表姐玩得已经有感情了,不想回灵山。而琪琪却期待着回爷爷奶奶家。

 

早上五姐起来就帮我们去买车票了,想着以前钦州车是经过灵山的,发车时间大概在十一点左右,吃完早餐我不急不忙地收拾东西,可得到五姐的通知,现在钦州车走高速,已不经过灵山了。匆忙地收拾完赶到车站,当时晕车难受已忘记快班车买票是在另一个地方。

 

十一点发车后才发现这普班车慢得严重,而且经常在路边等客,本来两个小时就能到达玉林,却用了三个小时。到车站真是人山人海,婷爸排完长队得到的通知是快班车必须全部小孩买票,婷爸气不过,还是改去排队买普班车的票。买到是三点二十的车票,我们几个肚子早已抗议了,还好孩子们有外婆准备的面包充饥。

 

在车站对面吃了饭,我心里一直想着是中午时间,以为离三点钟还早,可等喂完孩子一看已是三点二十,等我们赶回车站,车已经走了。婷爸生气地说我不看时间,而他的手机没电了,只能辛苦他再次去换票,换到的是四点的票。

 

我们在人海里等着车的到来,觉得时间非常漫长,抱着佳佳加上上午的晕车,觉得非常疲惫,心里不由得感慨远嫁他乡真是不容易。此时真是羡慕姐姐她们嫁在本地,每天可以回妈家吃饭,不用像我一样经历这辛苦的旅途。

 

这车也真是跟我们开玩笑,我们只错过了十分钟发车时间,可车已走了。而我们在等车时,车却晚点了半小时。到了灵山已是晚上七点,天都已经黑了,带着超大箱的行李,终于坐上了最后一道路程的车。

 

还好孩子们一路上都很听话,车外漆黑一片,远处有些灯火,琪琪说:“妈妈,我肚子饿了。”我:“哦,妈妈也饿了,一会我们回到家就可以吃饭了。”半个钟的路程对于我们来说是漫长的。琪琪说了几次肚子饿,她在这种情况下竟然还记得老家有鸡蛋捡:“妈妈,老家的鸡蛋都被哥哥捡完了。”我回答:“没关系,母鸡还会生的,明天你起来早点就可以捡到鸡蛋了。

 

琪琪接着说:“鸡为什么要起来那么早啊?”我因她这么有趣的问题而忘了疲劳:“因为鸡很聪明,知道顺应大自然而生活,知道日出而起,日落而息。而且它们还不忘为我们人类而服务,每天早上叫我们起床。

 

终于回到了相隔一年没回的老家,爷爷奶奶和叔叔婶婶早已吃过晚饭。吃着他们给我们留的晚饭,用他们给我们热好的热水洗去一身的疲劳,因为时间太晚已不能读经,我们都疲惫地赶紧睡觉了。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017