注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三公主成长记

风行家园让我们蜕变

 
 
 

日志

 
 
 
 

第一次自己吃饭  

2014-09-04 15:27:16|  分类: 和宝贝们的成长日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

2014821日          星期四              天气:晴

读经人员:妈妈和婷婷,琪琪、佳佳(听)。

读经内容:《孙子兵法》计篇第一,《诗经》鱼藻之什2,《诗词启蒙》71-80,复习《成语接龙》下第四节,《英语》910课。

 

我是小佳佳,已经一岁十个月了,今天妈妈和五大姨聊天时说琪琪姐姐像我这么大时已经会自己吃饭了,可是我还不会。我想我要证明给妈妈看我已经会自己吃饭了。

 

吃晚饭时妈妈照常给我准备一个空碗,我有个坏习惯,喜欢先吃菜,妈妈舀粥喂我,我吃了一口就想起我要自己吃饭,于是不再吃妈妈递来的粥了。妈妈只好自己先吃,我先吃了些菜,然后从琪琪姐姐碗里舀了几口粥到我碗里自己吃起来。妈妈看到我主动自己吃了非常开心,还表扬我了呢,嘻嘻……

 

有妈妈的表扬我吃得更起劲了,妈妈看我吃得差不多了,就从属于我的那碗粥里舀几勺过来给我。妈妈还时不时给我夹些菜,还夸我不挑食呢。吃着吃着觉得勺子太小了,我干脆捧起碗喝,妈妈看到我这样赶紧拿来手机抢拍,只是不知道她抢到最佳镜头没有。

 

两个姐姐都没有把粥吃完,说太饱了,妈妈不忍心浪费在吃姐姐们的粥,我吃完自己的叫妈妈再给些姐姐的给我。妈妈舀了几勺,我嫌太少了,干脆端起碗全部倒到我碗里。后来妈妈吃剩下的菜,问我还要不要,当然要了,我吃完最后几根苋菜,还把那紫红色的菜汤也喝了个精光,太美味了。

 

妈妈边笑边给我照相,看来我自己吃饭,妈妈太开心了,也有可能我的样子太好笑了吧,听妈妈和姐姐说我嘴巴周围都染上颜色了,而且衣服也弄脏了,还好妈妈没有批评我。把粥吃剩下两三口,我就想玩粥了,可是妈妈手太快了,阻拦了我,呜呜……

 

还好菜盆里还有点豆角和鸡蛋,我吃了个精光,妈妈边给我擦嘴巴边说我的肚子吃得好大哦,呵呵,真的是好饱。

 

接着妈妈开始收拾我弄的残局了,婷婷姐姐选择收衣服,琪琪姐姐主动说要洗碗,琪琪姐姐真是勤快,在感冒呢也主动做家务。妈妈帮琪琪姐姐把碗拿到厨房,听到妈妈叮嘱她不能再用那么多洗洁精了,只能用一次,而且是一点,昨晚琪琪姐姐第一次自己洗碗,可是用了半瓶洗洁精,把妈妈气坏了,哈哈……

 

我爬上窗台玩,这里好大风,而且可以看风景,我最喜欢在这里。婷婷姐姐在阳台本想收衣服,可看到我在窗台就在窗外和我玩,逗得我咯咯笑,她还一件衣服还没收呢,等会她可要被妈妈批评了,哈哈……

 

还是我好,还小什么都不用做,无忧无虑地玩,不过我长大了也要像姐姐们一样帮妈妈分担家务,做个勤劳孩子,让妈妈不要那么辛苦。

第一次自己吃饭 - ayue1015 - 三公主成长记
 
第一次自己吃饭 - ayue1015 - 三公主成长记
 
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018