注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三公主成长记

风行家园让我们蜕变

 
 
 

日志

 
 
 
 

妈妈,帮我取钱  

2015-01-13 14:46:57|  分类: 和宝贝们的成长日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

2014112日            星期一           天气:雨

读经人员:妈妈、婷婷和琪琪。

读经内容:《增广贤文》第七节,《诗经》商颂,复习《诗词启蒙》146-160,复习《孙子兵法》行军篇第九,《英语》78课。

 

这几天早上琪琪都是听到我放的音乐和经典音频就自己醒来了,并且自觉穿好衣服,不用我操心。吃好早餐后和佳佳商量让她和外婆在家里,因为外面下着中雨,抱着她一起去要撑伞确实是累,佳佳不肯,看到我和琪琪出发时小声地哭了,外婆把她抱到阳台去哄。

 

我一路上都在担心佳佳会不会哭很久,回到家门口时,听到外婆正在教佳佳认字,外婆念的是带家乡音的半土半洋的普通话,佳佳自己会读的就不跟外婆的音读,而是读正确的普通话,不会念的就跟着外婆的音读。她们俩念得很认真,我开门进来都没听到,直到我走近她们身边时才发现我回来了。

 

我表扬佳佳读字宝宝很认真,听到我的表扬佳佳很开心,看不出有一点因为我不带她一起去送姐姐的不快。外婆说只是我出门时自己到门后面捧住脸哭了几声,后来外婆给了核桃就不哭了,就一边吃一边跟外婆认字宝宝。

 

晚上吃饭时我夸佳佳不挑食,像小白兔那么可爱,这话是说给姐姐听的,因为琪琪最近不爱吃青菜了。一边的婷婷听到了走过来调皮地笑着说:“妈妈,你听我读,小白兔,白又白,两边耳朵掉下来,不吃萝卜和青菜,疯疯颠颠不可爱。”我问她这是从哪学来的,婷婷说自己改编的,我心里感叹她改得挺押韵的。不过告诉她应该把聪明用在正道上,多写几篇押韵的好诗。

 

婷婷做完作业后,再看一遍我手机上的信息,估计是怕作业做漏了。她放下手机后走到我面前说:“妈妈,你不是帮我存有八百块钱吗?你帮我取出两百吧。”我:“你要两百块钱来干嘛?”婷婷:“预交学费啊。”我这才想起作业后面有一条要预交两百学费的信息,婷婷不说我都忘了这事了。

 

我回答说:“不用取你的钱,妈妈有钱给你交,你的钱妈妈存在余额宝里,要取出来很麻烦的。”估计是婷婷最近听到说琪琪的学费又涨了一千,而且过年我们回老家也要花一大笔钱,担心我们家没有钱了,所以才出此策。感动孩子如此懂事,也惭愧过早让孩子担上这样的压力。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018