注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三公主成长记

风行家园让我们蜕变

 
 
 

日志

 
 
 
 

我的爱和妈妈的爱  

2015-01-29 14:22:33|  分类: 婷婷作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

2015127日           星期二          天气:晴

读经人员:妈妈和婷婷。

读经内容:《大学》第一节,《孟子》梁惠王章句上第2节,《长诗精选》01,复习《孙子兵法》九地篇第十一1,《英语》1112课。

 

今天是婷婷学校发放家庭报告册的日子,因为跳舞那边已经开始寒假班了,婷婷比较想去跳舞,我只好满足她的愿望,我帮她去拿报告册。

 

其实我去拿报告册还有另一个目的,就是想找到上次婷婷被选为展览的画。去到学校时全体学生正在集合开表彰大会,想必老师此刻也不方便,我就直奔初中部去找婷婷的画了。初中部一共有六层,走了一座楼梯没有找到,抱着佳佳加上天气有点热,已经开始一身汗了。接着从中间那座楼梯走下去,惊喜地发现婷婷的画正展在第五层,赶紧拍下留念。

 

记得当时婷婷拿了两张照片去展览,也许还有一张画,于是再从另一边楼梯走上去,想不到还真有一张,还好自己坚持走完了楼梯。把画拍下来后才发现自己已经汗流浃背了,而且脚已经累得发软了。自己都觉得不可思议,抱着佳佳一口气走了三座六层的楼梯,也许这就是爱孩子的动力吧。

 

找老师拿到了婷婷的试卷和报告册,婷婷这次应该是粗心,错了一些不该错的题,语文被扣了两分,数学扣了两分半。其实我觉得孩子在家里除了完成作业外,从来没复习过,能考这样的成绩已经算不错了。我不想要求孩子永远考100分,这是谁都很难做到的,就算我们大人也会有粗心大意的时候。

 

跟老师聊了一会,婷婷还是有一些小缺点的,当然也是遗传了我和婷爸性格的缘故,根源也在于我没有做好,孩子是我们的复印件。想要孩子更优秀,只有父母先变得优秀,我必须更努力地去改变自己,只要我改变了,相信孩子一定会跟着改变。

 

看了婷婷的看图说话小作文,觉得写得不错,图上是一个小男孩给前面的妈妈撑着伞,妈妈给前面的小女孩披着雨衣。婷婷起的题目是“我的爱和妈妈的爱”,而且还知道换成第一人称来写,这也是她的一个小进步吧。由于内容写得太多,超格了两行,最后没地方写了只能写到装订线外,听婷婷说她还被老师批评了。下面想把她的小作文记录下来:

 

              我的爱和妈妈的爱

星期五下午放学时,天下起了大雨。

我带了一把雨伞,妹妹却没带。妈妈来接我们了,我和妹妹看见,妈妈穿着一件雨衣,在雨中行走着。妈妈来到校门前,看见我和妹妹正站在校门前等着她。

我们出校门时,妈妈发现妹妹没带雨具,就把自己身上穿的雨衣给妹妹披上了。在雨滴就快要打落到妈妈的身上时,我把雨伞拿高,帮妈妈遮住了雨,我想:我们要从小孝敬父母,等父母死去时就不能孝敬父母了。

我的爱和妈妈的爱 - ayue1015 - 三公主成长记

 

我的爱和妈妈的爱 - ayue1015 - 三公主成长记

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017