注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三公主成长记

风行家园让我们蜕变

 
 
 

日志

 
 
 
 

孩子长大,妈妈轻松  

2015-01-29 14:46:13|  分类: 和宝贝们的成长日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

2015128日           星期三            天气:晴

读经人员:妈妈和婷婷、琪琪。

读经内容:《大学》第一节,《孟子》梁惠王章句上第2节,《长诗精选》01,复习《孙子兵法》九地篇第十一1,《英语》1112课。

 

     早上依然是忙碌的,赶着几个孩子赶紧吃完早餐,先送琪琪去幼儿园,接着要送婷婷去学跳舞。去上学路上多了姐姐也多了一份乐趣,我们一会聊天,一会唱歌。

 

佳佳经常会自己唱起歌来,“上学歌”是她的最爱,当佳佳唱“爱学习,学劳动,长大要为人民立功劳”时,婷婷说:“妈妈,你听我唱,妈妈天天睡懒觉,不学习,不劳动,长大是个懒惰虫。“我边笑边对唱:“我天天早起,天天学习,天天劳动,努力做个好妈妈。”唱完我们都哈哈大笑。

 

外婆下来住两天,佳佳已经跟外婆熟悉了,外婆叫不要带佳佳去送婷婷,她帮看着,不用抱得那么辛苦。我试着和佳佳沟通,刚开始佳佳不愿意,后来终于被我说服了。下午我准备去接婷婷时,她也醒了,这次很乐意跟外婆去找表妹玩,而且还愿意让我先走。没有这小包袱粘在身边,真是无比的轻松,也让我可以全心地陪伴一下两个姐姐,和姐姐们好好培养亲子感情。

 

最近两个表哥和表姐住在我们家,每天和我们一起读经,除了读经和表哥表姐做寒假作业的时间外(婷婷的寒假作业已经完成了),几个孩子就是一起疯玩。我们家真是一所幼儿园了,吵闹声真是没断过,直到睡前时间也不愿意停下来好好看会书。

 

不过都是几个大的玩得比较疯,他们往往排斥琪琪一起玩,因为琪琪跑不了那么快。虽然吵,琪琪还能保持睡前看会书的习惯,今晚我还没开始和佳佳读书,她就自己拿来两本“小熊和最好的爸爸”读起来,读的声音很响亮,我读给佳佳听时还要请她声音小点,免得佳佳听不到我的读书声了。琪琪整本小熊书读下来只有两三个字不认识要问我,希望她能保持这个好习惯自己多阅读,好让妈妈多抽些时间做自己的事。

 

看到佳佳能够大半天都和妈妈分离,而且玩得很开心,没有找过妈妈,琪琪也能自己阅读了,我很欢喜,感到孩子们一天天长大了,我也能一天天地轻松了。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018