注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三公主成长记

风行家园让我们蜕变

 
 
 

日志

 
 
 
 

童画——大山里的房子  

2015-01-06 14:44:44|  分类: 婷婷作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

20141227日             星期六            天气:雨

读经人员:妈妈、婷婷和琪琪。

读经内容:《增广贤文》第4节,《诗经》颂-闵予小子什,复习《诗词启蒙》86-100,复习《孙子兵法》第四、五章,《英语》12课。

 

又是接近学期尾声了,今天是婷婷学校家长会的日子,本来婷婷要参加学校的书法现场比赛,可她不想落下一节跳舞课,于是跟班主任说明后,班主任允许她不参加。老天也算给面子,一大早就开始下小雨,上午雨势还要大些,接近中午时竟然停雨了,好让家长会照常举行。

 

在之前婷婷就跟我要她的照片,说她的画被选为展览了,还有写给爸爸妈妈的信也被选去了。所以到教室时,很多家长都从班主任那拿到孩子写给自己的信,可我却看不到,心里一直好奇婷婷给我的信里写了些什么内容。会议还没开始,跟班主任打了声招呼后,我就去找婷婷的画了,这次不像以往一样画是在一处空地展览,而是展在各个楼道和楼梯间里。

 

我把小学部的两栋教学楼从一楼走到五楼,从这边楼梯走到那边楼梯也没找到婷婷的画,心里真是失望。时间不允许,也不能再找了,除了听学校节目和班级家长会外,我都没有时间和老师单独沟通了。还好婷婷在班里是好学生,平时和老师打电话都说婷婷是个不让老师费心的孩子。

 

在上个星期画画兴趣班结束时,婷婷带回了一幅她的画,她自己命名为“大山里的房子”,是外公去世时回到我大山里的老屋有感而画的。从画上看出,她的画又有进步了。连婷爸看到了都欣喜地问:“这是你自己画的画吗?”本来婷婷还差云朵没上好颜色,后来上完颜色了,婷爸又到婷婷房间欣赏了一会,我想这是婷爸行动上给的最大鼓励了。

 

可惜的是这幅画我只能保留电子版,因为班主任在学校一看到婷婷的画就定下了,开家长会时我也看到了老师把画贴在教室里,这也是装饰教室的唯一一幅画。婷婷说被选去展览那幅画画得还要好,我没看到真是太可惜了,最主要是没能拍下来给婷婷保留电子版让她以后回忆。我是个画盲不能给孩子什么指导,只能以这样的方式来鼓励孩子了。

 

在书法展览处看到有婷婷的一幅书法作品,在“水霖学校因你而美丽”荣誉榜处也欣喜地发现有婷婷的名字,六月份时她在数学解决题竞赛中获得大朗镇三等奖。感谢孩子在学习上一直的努力,让我这个妈妈都有了光荣感。

 

婷婷最近在阅读方面也上了一个台阶,由以前的喜欢看绘本和故事过渡到看纯文字的书了,现在我会买或借些短篇小说回来,她都会争分夺秒地、着迷地看。像曹文轩的大部分小说她都看过了,厚厚的一本书利用两个晚上的空余时间就能看完,真是让我感到了给她找好书的压力。

 

看到孩子的一系列进步心里很欢喜,感恩孩子让我感到养育孩子的快乐!

 

后记:后来班主任帮我从美术老师处了解到婷婷的画被展到初中部了,我还以为小学的画只展在小学部呢,希望在下次学校活动时还能看到婷婷的画。

 童画——大山里的房子 - ayue1015 - 三公主成长记

 
童画——大山里的房子 - ayue1015 - 三公主成长记
 
童画——大山里的房子 - ayue1015 - 三公主成长记
 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018