注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三公主成长记

风行家园让我们蜕变

 
 
 

日志

 
 
 
 

我想要一个像老家那么大的家  

2015-03-03 06:06:33|  分类: 和宝贝们的成长日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2015228日                        星期六                       天气:

 

经过一晚漫长的长途车路程,终于回到东莞的家。每年回老家最怕的事情的就是坐车了。昨晚这次坐车更是不顺利,因为在车站买票我们一家要买四个人的票,而一张票价就要380元,为了省下一张票的钱,婷爸选择了买外面的私人票。

 

当我们坐车时才知道坐到了黑车,先是经过两次面包车转车,人多、行李多,把我们挤得非常难受,我们大皮箱非常重,经过三次搬动才上到了大卧铺车。而我们买的票是前面的座位,可等我们上了卧铺车才发现,上面已坐满了人,唯一的选择是坐最后面的位置。在我们最后面上车的一对夫妻更惨,只有一个位置坐了。虽然此时有些气愤,但觉得有位置坐已经是不错了。当时非常盼望年底回老家时能拥有一辆自己的车,以后再也不用去挤、去坐满车臭味的长途车。

 

一进东莞的家,三姐妹就非常兴奋地玩起了她们二十多天没见没玩的娃娃和玩具。佳佳说:“我们回到我们的家了。”可婷爸说:“这不是我们的家。”我知道他的意思,这只是我们租的房子。玩过后,婷婷有点失落地说:“怎么这里的家那么小?我不想整天呆在这么小的家里,我想要一个像老家那么大的家。”我知道她是想要像老家一样有一个大大的院子,院子里种有果树和甘蔗,养有鸡鸭,任她们奔跑和玩耍,院子里的沙子和小石头永远都是她们玩不腻的玩具。

 

其实我也觉得在老家的感觉很好,天空总是那么清澈,在晚上总能看到满天星星,北斗星座总是在给我们指着方向,让我找到了童年时看满天星星的感觉。在东莞无论多么晴朗的夜晚,再多也只是看见几颗星,所以在东莞出生的孩子们从来不知道什么是星座。老家的井水很清很甜,摇出来的水随时都可以喝。老家的青菜很嫩很甜,永远都是应季菜,不用担心农药太多。老家的鸡肉很香,不用担心有激素。老家的花生很香,不用担心是转基因,老家的红薯很甜……

 

回想在老家的十多天生活,婷婷大多数时间都是去找堂姐玩,白天只有吃饭时间是在家的,有时还会打个电话回来说在堂姐家吃饭了,想不到孩子才七岁我就有“女大不中留”的感觉了。琪琪和佳佳有时会跟着婷婷去玩,有时会在院子里跟堂哥堂妹们玩,很少会粘着妈妈。而我基本一天都是忙家务,老家全部是烧柴火,煮十几个人的饭,一天三餐就够我忙的了。

 

这次过年我感觉到了自己心灵的成长,因为做再多的家务,我心里已没有了计较,没有了怨气,不会像往年一样和妯娌比较我做家务多。虽然每年在老家我都是抢着做家务洗碗收拾等,但今年是彻底放下我执的一年。我心想我每年在老家的日子不多,在这有限的时间里要尽孝,多给老人做多点事。这次帮家公洗了脏鞋和脏袜子,还有内裤,但洗时还是心里有点不舒服,看来我还没有完全放下自己,我要继续努力。

 

感恩两位老人还健在,让我还有机会尽孝,感恩他们辛勤地劳作,把老家的事情都打点好,不用我们操心。爸爸妈妈,祝你们身体健康,谢谢您们!

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017